Canestrelli

Biscotti | 14 settembre 2017 | By

Non so se vi ho già detto che il mio bagaglio di ricette in pasticceria è un pò carente nel campo dei biscotti e ciò mi spiace perché saperne fare di buoni può essere utile in tante occasioni. Detto ciò  ho deciso che mi impegnerò, da adesso in poi, a sperimentare qualche nuova ricetta anche in questo “campo”!?? Detto, fatto eccovi come preparare dei fantastici canestrelli! ?Devo dire che il risultato mi ha parecchio stupito…perfetti per un tè con le amiche o magari da regalare! Provateli! ?

Ingredienti per 30/35 biscotti

150 gr  farina 00

100 gr  fecola di patate

  75 gr  Zucchero a velo

  75 gr  burro freddo 

  3 tuorli sodi

  Scorza grattuggiata di 1 limone

  1 bustina vanillina

 

Zucchero a velo per spolverizzare

Fate bollire dell’acqua immergetevi le uova per farle diventare sode, ci vorranno 8 minuti.

In una terrina ponete la farina, la fecola, la scorza grattugiata del limone e la vanillina.

Unite il burro e impastate velocemente.

Aggiungete lo zucchero a velo.

Ricavate dalle uova sode solo il tuorli e passateli con un colino in modo da renderli briciole piccolissime.

Uniteli al resto della pasta e continuate ad impastare per amalgamarli alla frolla.

Una volta compattati per bene ricavate un bel panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a rassodare almeno tre ore, meglio se tutta la notte.

Riprendete la pasta e su di una superficie infarinata, tiratela col mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.

Con lo stampo tagliapasta a fiore ricavate i vostri biscotti e posizionateli su si una teglia foderata di carta da forno.

Potrete impastare di nuovo i ritagli avanzati per formare altri biscotti, ma dovrete essere molto veloci in modo da non far scaldare il burro contenuto nella frolla.

Preriscaldate il forno a 170°C e fate cuocere i biscotti per 16/18 minuti, dovranno risultare piuttosto chiari a fine cottura.

Fateli raffreddare su di una gratella e cospargeteli di zucchero a velo! 

 

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