Ciambelline ubriache

Biscotti | 23 agosto 2018 | By

Settembre è alle porte ed io sono felice perché è un mese che mi piace e porta con sè due compleanni importanti che sono il mio, ma soprattutto quello del mio cucciolo! 😍Nicolò compie due anni ed io non ho ancora bene in mente la sua torta quest’anno ahimè, tante idee ma nulla di concreto, mi farò guidare dal cuore e dalla fantasia come sempre! Prima di questo evento però mi aspetta un weekend di lavoro alla famosa FIERA DI PUEGNAGO DEL GARDA dove sarò presente sia il sabato 25 che la domenica 26 con i miei show cooking. Una delle ricette che presenterò in fiera sarà appunto quella delle CIAMBELLINE UBRIACHE, dei biscotti rustici e molto semplici da realizzare che, come si può intuire dal nome vengono preparati col vino. Ovviamente per l’occasione ho utilizzato del buonissimo vino della zona di Puegnago e del Garda in generale che è il Gropello, ma voi potete usare il vino rosso che più vi piace! Provateli e fatemi sapere se vi hanno soddisfatti e se siete sul Garda venitemi a trovare, questa Fiera è un evento molto importante e ricco di degustazioni interessanti!💁

Ingredienti per 15 biscotti (4 cm diametro)

175 gr  Farina 00

 50  gr  Zucchero

 50  gr  Olio di mais

 50  gr  Vino Rosso

1 cucchiano di lievito per dolci

anice stellato

Zucchero semolato qb per guarnire

  • In una terrina ponete l’olio, il vino e lo zucchero ed amalgamate per bene con una frusta a mano.
  • Settaciate a parte la farina con il lievito.
  • Unite le polveri al composto liquido e mescolate con un cucchiaio.
  • Aggiungete l’anice stellato grattuggiato.
  • Quando gli ingredienti saranno omogenei impastate per alcuni minuti con le mani e formate una palla.
  • Ponete in una fondina dello zucchero semolato.
  • Prelevate un pò di pasta e man mano formate dei piccoli cilindri di pasta con le mani che andrete ad unire per formare delle ciambelline del diametro di circa 4 cm.
  • Passate ogni ciambelline nello zucchero semolato.
  • Foderate una teglia con della carta da forno.
  • Posizionate i vostri biscotti distanziati sulla teglia.
  • Preriscaldate il forno a 170°/180° C ed infornate per 15/20 minuti massimo.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire. 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Insalata di farro e avocado