Castagnole

A Carnevale non possono certamente mancare le frittelle; in casa mia quelle che sono sempre andate per la maggiore sono le castagnole: facili, veloci e ci puoi riempirle con ciò che vuoi. Normalmente ci mettevo dei dadini di mela molto piccoli, ma questa volta ho provato a farle “lisce” e devo dire che cosparse di abbondante zucchero sono buone pure semplici! Forza scaldate l’olio che si fanno in un attimo!

Ingredienti per 30 frittelle c.ca

 

200 gr  Farina 00

  50 gr  Zucchero

  50 gr  burro morbido

  6 gr  lievito vanigliato

  1 uovo grande

  2 cucchiai di rum

  la buccia grattuggiata di un limone

  1 bustina di vanillina

  1 pizzico di sale

 

2 lt di olio di arachide ( io ho usato la friggitrice)

zucchero a velo

  • Mettete su di una spianatoia la farina setacciata con il lievito, il lievito, il sale e la vanillina.
  • Fate una fontana centrale e aggiungete nel mezzo il burro, l’uovo, la buccia grattugiata ed il rum.
  • Impastate con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
  • Se possedete una planetaria sarà sufficiente mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed usare “la foglia” o gancio a T per ottenere un impasto perfetto.
  • Avvolgete l’impasto nella piccola e lasciatelo riposare nel frigorifero per mezz’ora.
  • Riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline ben rotonde da 10 gr l’una.
  • Scaldate l’olio fino alla temperatura massima di 175 °C
  • Friggete pochi pezzi alla volta girandoli quando saranno diventati dorati
  • Prelevatele dall’olio con una schiumarola e adagiaitele su della carta assorbente.
  • Cospargetele con zucchero a velo.

Occhio che vanno a ruba!

 

 

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