Torta cookie

Avete dolci delle feste da smaltire? Questo é la torta che fa per voi…io davvero ci ho buttato dentro di tutto ! ? La torta cookie originale è solamente con gocce di cioccolato e/o cioccolato spezzettato, come un grosso biscotto insomma, ma io avevo anche parecchi simil “smarties” da smaltire e li ho aggiunti! ?Il risultato? Un biscottone colorato perfetto per le feste carnevalesche! ? Ho letto sul web che in alcuni casi, durante la cottura di questo dolce, i confetti colorati hanno perso il loro colore brillante, io ho usato i “cioko drops” della witor’s e non ho riscontrato nessuna alterazione di colore! ?

 

Ingredienti per una torta 22 cm di diametro

 

250 gr  farina 00

150 gr  gocce di cioccolato/pezzi di cioccolato

120 gr  burro morbido

100 gr  smarties

100 gr  nocciole svelate e tritate non troppo finemente

  70 gr  zucchero semolato

  70 gr  zucchero di canna

1 uovo grande

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

1/2 bustina lievito per dolci

1 bustina di vanillina

  • In una terrina montate con le fruste elettriche il burro con i due tipi di zucchero fino a quando non sarà una crema soffice.
  • Incorporate la farina precedentemente setacciata con il lievito, il bicarbonato, il sale e la vanillina.
  • Aggiungete le nocciole che avrete tritato.
  • Per ultimo incorporate le gocce di cioccolato ed 1/3 degli smarties.
  • Amalgamate bene il composto.
  • Foderate di carta forno una teglia cerchio apribile.
  • Versate l’impasto nello stampo e livellare per bene.
  • Predisponete sul dolce gli smarties rimasti avendo cura di lasciarne alcuni più in superficie ed altri più fondi; se volete potete aggiungere sopra anche qualche pezzo di cioccolato più grande.
  • Preriscaldate il forno a 180° C e infornate per 30 minuti, il dolce deve essere colorato ma non troppo scuro.
  • Sfornate e lasciate ben raffreddare prima di servire. ?

 

 

  

 

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