Fagottini con crema e mele

Le speranze di tanti, comprese la mie, erano che arrivasse in fretta la bella stagione e alla fine sono state anche fin troppo esaudite e ci troviamo con un clima estivo alla fine di Aprile…ma giuro che non mi lamento! Detto questo è arrivata l’ora di iniziare a dedicarmi alle preparazioni estive, quelle belle fresche e con poco forno acceso, ma prima  dovevo lasciarvi questa ricetta dei fagottini alle mele che sono davvero semplici, veloci e necessitano praticamente quasi solamente di una pasta sfoglia già pronta in frigorifero! Ve li propongo con la crema pasticcera, ma se non avete voglia di prepararla ci sta bene anche una confettura di albicocche. Questi dolcetti destano sempre molto successo con poco sbattimento, seguitemi e vedrete che sarà un gioco da ragazzi prepararli!

Ingredienti per 6 fagottini

1  confezione di pasta sfoglia rettangolare

150 gr  latte

 70  gr  zucchero

 20  gr  amido di mais

 2 tuorli

1 bacca di vaniglia

1 mela

zucchero a velo

  • Iniziate preparando la crema: in un tegame scaldate il latte con i semi della bacca di vaniglia che avrete precedentemente prelevato.
  • In un terrina mischiate i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete l’amido di mais alle uova.
  • Quando il latte sfiorerà il bollore toglietelo dal fuoco e incorporatevi il composto di uova amlagamandolo bene con una frusta.
  • Rimettete sul fuoco e continuando a mescolare fate addensare la crema.
  • Una volta pronta ponetela in una ciotola e copritela con della pellicola a contatto.
  • Mettete in frigorifero a raffreddare.
  • Prendete la pasta sfoglia e srotolatela sul piano di lavoro, avendo cura che sia sistemato con il lato lungo verso di voi.
  • Tagliatela a metà e successivamente tagliate ogni metà in tre strisce in modo orizzontale in modo da ottenere 6 rettangoli.
  • Lavate, sbucciate la mela e tagliatela a fette sottili.
  • Dividete virtualmente a metà ogni vostro rettangolo e andate a posizionare un pò di crema sulla vostra metà di destra.
  • Ponete sulla superficie della crema qualche fettina di mela.
  • Praticate tre tagli verticali nel centro del lato sinistro della pasta .
  • Chiudete la metà di sinistra su quella di destra avendo cura di sigillare per bene i bordi (potete usare i rebbi di una forchetta per questa operazione.
  • Cospargete la superficie dei fagottini con abbondante zucchero a velo.
  • Preriscaldate il forno ventilato a 180 °C e infornate per 15 minuti c.ca,  i dolcetti devono risultare belli dorati.
  • Servite ancora caldi

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