Pancakes con salsa ai frutti di bosco

Dicono che la colazione è il pasto più  importante della giornata! io invece, purtroppo, normalmente prendo solo un tè con due biscotti. Nel weekend però mi piace fare una bella colazione e se la si fa con un dolcetto preparato al momento ancora di più…magari con degli ottimi pancakes! ☕?Ormai queste gustose frittelline sono diventate famose anche in Italia e molti locali propongono dei veri e propri brunch con pancakes nel menù! A me piacciono molto, ma non accompagnati dal classico sciroppo d’acero ,come fanno gli americani, bensì da una buona salsa ai frutti di bosco!??? Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 8 pancakes 8/10 cm di diametro

110 gr  Farina 00

120 gr  Latte

  40 gr  Burro fuso

  30 gr  zucchero

  5 gr  lievito per dolci

  1 uovo

 

Per la salsa ai frutti di bosco

2 cestini di frutti di bosco  ( mirtilli, lamponi, fragole)

2 cucchiai di zucchero

1 spruzzata di succo di limone

  • Per prima cosa ponete sul fuoco i frutti di bosco con lo zucchero ed il limone.
  • Lasciateli cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti fino a quando cioè non si saranno del tutto sfaldati ed avranno lasciato andare tutto il loro succo.
  • Lasciate intiepidire la salsa che non dovrà essere troppo densa.
  • In una terrina mettete il latte ed unite l’uovo sbattendo con una frusta.
  • Aggiungete lo zucchero sempre mischiando.
  • Incorporate la farina, che avrete precedentemente setacciato con il lievito, tutta in una volta.
  • Sbattete energicamente la pastella per evitare che si formino grumi.
  • In ultimo versate il burro fuso e fate del tutto assorbire.
  • Lasciate riposare la pastella per qualche minuto in  modo da far attivare il lievito.
  • Prendete una padella antiaderente piuttosto larga, se possedete quella per le omlette andrà benissimo.
  • Fateci sciogliete una noce di burro togliendo l’eccesso con della carta assorbente.
  • Prelevate con un mestolo un pó di pastella ed adagiatela nella padella in modo da formare un cerchio piuttosto regolare del diametro di 8/10 cm.
  • Lasciate cuocere a fuoco non troppo vivace.
  • Quando la superficie si sará cosparsa di bollicine sará ora di girare il vostro pancake.
  • Man mano che cuocete i pancakes impilateli uno sopra l’altro in modo che rimangano caldi.
  • Una volta terminate la cottura cospargeteli con la salsa ai frutti di bosco.

Buona colazione! ??

 

 

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