Ventagli di sfoglia

La domanda più frequente che mi fa chi mi conosce di persona e segue il mio blog è “Ma come fai ad essere così magra?” Probabilmente pensano che non mangi tutto quello che produco..ma purtroppo o per fortuna non è così! Io sono golosissima ed è forse anche per questo che la mia passione per i dolci è cresciuta sempre più! Come tutti ho delle preferenze e , credetemi, sui dolci che più mi piacciono non riesco davvero a regolarmi! Adoro lo sport, la montagna, le lunghe camminate sulle colline vicino a casa e questo si sposa alla grande con la quantità di calorie assunte con i miei dolci! Tutto questo per introdurvi la mia ultima ricetta I VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA che sono dei biscottini che amo follemente e che mangerei in ogni momento! Mentre vi scrivo li ho qui davanti che mi guardano e mi dicono MANGIACI…non credo resisterò! Provateli…sono facilissimi, si fanno in pochissimo tempo e tutti vi chiederanno se li avete acquistati!

Ingredienti per 15 ventagli

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

4/5 cucchiai di zucchero semolato

 

Per lo sciroppo di zucchero

1 tazzina di acqua

2 cucchiai di zucchero semolato

  • Srotolate la confezione di pasta sfoglia e posizionatela davanti a voi con il lato lungo in verticale.
  • Cospargete la superficie con lo zucchero facendo attenzione che aderisca bene alla pasta 8potete usare anche un mattarello senza schiacciare troppo.
  • Incominciate ad arrotolare i sue lati lunghi della sfoglia verso il centro in modo omogeneo.
  • Compattate bene i due lembi in modo che non si apra e avvolgetela in pellicola.
  • Ponete in freezer per 10/15 minuti.
  • Dedicatevi allo sciroppo di zucchero sciogliendo i due cucchiai di zucchero nell’ acqua.
  • Fate cuocere lo sciroppo in una piccola casseruola ,a fuoco medio, per 5 minuti circa in modo che si addensi.
  • Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Prendete la sfoglia dal freezer e con un coltello non seghettato tagliate il rotolo a fette di un 1 cm circa che predisporrete su di una teglia foderata di carta forno.
  • Spennellate ogni ventaglio per bene con lo sciroppo di zucchero.
  • Preriscaldate il forno a 200 °C ed infornate ( io ho usato la modalità ventilata ma se non l’avete potete utilizzare lo statico).
  • Dopo 15 minuti di cottura girate i ventagli sull’altro lato con una spatola.
  • Continuate per altri 5 minuti la cottura.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.

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