Banana choco muffin

Ormai mi conoscete da un pò e sapete che spesso e volentieri associo i dolci che vi propongo ad un momento della mia Vita, ad un ricordo, perché in fondo il cibo è emozione se non lo fosse che senso avrebbe? Il cibo legato ai miei viaggi oltre alle emozioni mi provoca anche un pochino di voglia di partire domani ?? Per cui avevo voglia di un sapore che ricordo come se fosse ieri anche se sono già passati 9 anni da quei muffin alla banana e cioccolato mangiati ogni santa colazione della mia vacanza a New York.?❤ Vi giuro non avevo mai provato a riprodurli quasi fossero un dogma che non mi sentivo di toccare, ma per come mi sono usciti credo che ora diventeranno un MUST della mia colazione! Li condivido con voi!

Ingredienti per 7 muffin

250 gr  farina 00 per dolci soffici

120 gr  zucchero

  80 gr  gocce di cioccolato

  80 gr  olio di semi

2 uova

3 banane di cui due molto mature

6 gr lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Per la crosticina superiore (facoltativo)

50 gr  farina 00

40 gr  zucchero di canna

30 gr  burro freddo

  • In una terrina sbattete con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero.
  • Unite a filo l’olio di mais
  • Schiacciate con una forchetta le due banane mature e unitele all’impasto, tagliate a piccoli pezzi la banana più soda e tenetela da parte.
  • Setacciata la farina con il sale ed il lievito ed unitela all’impasto.
  • Incorporate per ultimo le gocce di cioccolato e la banana a pezzi.
  • Foderate degli stampi da muffin con gli appositi pirottini e riempiteli con l’impasto per 3/4.
  • Se volete avere dei muffin con una crosticina croccante impastate gli ingredienti indicati con le mani formando delle briciole che sistemerete sulla superficie dei vs muffin.
  • Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate per 40 minuti circa, fino a quando si compreranno leggermente in superficie.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.

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