Corona di pandoro con bavarese ai due cioccolati

Natale | 15 dicembre 2017 | By

Ma che Natale sarebbe senza un buon pandoro o panettone? A me piacciono entrambi…..trovo che il panettone sia un dolce di suo già molto ricco ed è per questo che ho deciso di usare il pandoro in una maniera un pò particolare per renderlo una bomba di golosità! Se seguirete bene tutti i passaggi questo dolce ,non è affatto difficile, potrete stupire i vostri ospiti al cenone della vigilia o al pranzo di Natale!

Ingredienti

1 pandoro (non lo userete tutto ma serve comunque intero)

200 gr  latte intero

200 gr  panna fresca

100 gr  cioccolato fondente sminuzzato

100 gr  cioccolato bianco sminuzzato

  50 gr  zucchero

    6 gr  gelatina in fogli

    3 tuorli

    1 bacello di vaniglia

Per decorare

riccioli di cioccolato fondente

ribes

zucchero a velo

 

  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
  • Ponete il latte in una casseruola con la polpa della bacca di vaniglia e scaldate sfiorando il bollore.
  • In una terrina sbattete leggermente i tuorli con lo zucchero.
  • Togliete il latte dal fuoco e unite le uova amalgamandole bene con una frusta.
  • Rimettete sul fuoco medio/basso e, con un cucchiaio, continuate a mescolare fino a quando la crema non velerà quest ultimo: ciò vorrà dire che è pronta!
  • Strizzate la gelatina e scioglietela perfettamente nella crema.
  • Dividetela in due parti uguali: nella prima scioglierete il cioccolato fondente, nella seconda quello bianco.
  • Il composto di entrambi i cioccolati deve risultare perfettamente liscio, se così non fosse passatelo con un frullatore ad immersione.
  • Lasciate raffreddare le due creme, nel frattempo montate leggermente la panna (non deve essere troppo sostenuta).
  • Dividete la panna in due parti uguali che aggiungerete molto delicatamente ai due composti di cioccolato, teneteli da parte a temperatura ambiente.
  • Ora prendete il vostro pandoro e, con un coltello seghettato tagliate la fetta della base ad uno spessore di 1,5 cm circa.
  • Successivamente girate il pandoro e . avendo cura di eliminare il sottile strato di crosta scura, tagliate tre fette dello stesso spessore della base, ricavando così tre “stelle”.
  • Ogni stella andrà poi refilata lateralmente in modo da ottenere la forma di una corona (dovrete eliminare in pratica un pezzo di punta finale).
  • Prendete un piatto da portata e posizionate un anello per torte del diametro di 20/22 cm.
  • Inseriteci la base del pandoro che dovrò starci alla perfezione.
  • Foderate i lati con le “corone” di pandoro rifilate che dovranno aderire perfettamente le une con le altre.
  • Se notate delle piccole fessure cercate di “tapparle” con dei piccoli pezzi di pandoro.
  • Versate la bavarese al cioccolato Fondente all’interno del guscio di pandoro e ponete in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora.
  • Terminate con la bavarese al cioccolato bianco e riponete in frigo per almeno due ore.
  • Trascorso questo tempo decorate il vostro dolce con il ribes rosso ed i riccioli di cioccolato.

Che sia un Buon Natale!

 

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Frittelle di mele