Croccante con nocciole e noci

Natale | 22 Dicembre 2018 | By

Attenzione! Attenzione! Questo croccante crea forte dipendenza! Scherzi a parte, sono stata ad un corso sui dolci natalizi dai miei amici dell’associazione PEPE ROSA e la bravissima Nadia Covallero ci ha proposto questa ricetta estremamente semplice, ma con un risultato davvero golosissimo! Io ho deciso quest’anno di mettere questo croccante nei miei sacchetti dono per amici, vi assicuro che riuscirete a conquistare anche i palati più esigenti con questo dolce!

Ingredienti per 8 persone

200 gr  Nocciole tostate

100 gr  Noci

400 gr  Zucchero a velo

  55 gr  albumi

  30 gr  Cacao amaro 

  • Setacciate lo zucchero a velo con il cacao amaro.
  • A parte montate leggermente gli albumi.
  • Unite quest’ultimi alle polveri amalgamando per bene.
  • Aggiungete le nocciole e le noci intere ,l’impasto non dovrà essere bagnato ma sodo.
  • Foderate con carta oleata la teglia del forno e cospargerla di zucchero a velo.
  • Versate l’impasto sulla carta forno e livellarlo all’altezza della frutta secca.
  • Ricoprite con un foglio di carta forno e passate con un mattarello perchè sia di altezza omogenea
  • Tagliate il croccante in quadrati.
  • Lasciate asciugare a temperatura ambiente per 12 ore.
  • Preriscaldate il forno a 160°C ed infornare per 15 minuti, saranno pronti quando si sarà formata una leggera crosticina.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Potete mantenerli anche per alcuni giorni in una scatola di latta.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Linguine con gamberoni e cognac