Torta al mascarpone e frutti di bosco

Ormai un pò mi conoscete, per cui dovreste sapere che non mi piace assolutamente sprecare cibo ed è per questo che a volte le mie ricette sono “riciclo” di alimenti del mio frigorifero magari in scadenza, magari avanzati da altre preparazioni. Pochi giorni fa avevo appunto i frutti di bosco avanzati di un’altra torta ed una confezione di mascarpone avanzata da un tiramisù, bè che fare? 😌Li ho messi insieme ed è uscita una torta morbidissima è buonissima! Adatta alla merenda dei bimbi ( Nicolò può confermare)👨✌ Lo so fa caldo per accendere il forno, ma dicono che rinfrescherà no? Allora provateci!

Ingredienti per uno stampo 22/24 cm

250  gr  Farina 00

180  gr  Zucchero

250  gr  Mascarpone

250  gr  Frutti di bosco (meglio se surgelati)

4 uova

1 bustina di lievito

la scorza grattuggiata di 1 limone

1 pizzico di sale

zucchero a velo

  • In un terrina montate le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno gonfie e spumose.
  • Unite il mascarpone facendolo amalgamare per bene alle uova.
  • Setacciate la farina con il lievito.
  • Aggiungete le polveri al composto di uova in più riprese.
  • Levate i frutti di bosco dal freezer e infarinateli leggermente.
  • Uniteli all’impasto con una spatola avendo cura di non smontare il tutto.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 45 minuti.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
  • Levate dal forno e fate raffreddare.
  • Togliete la torta dallo stampo e cospargetela di zucchero a velo.

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